两个人住第一年·广州逛街篇

当初的日记·第一次在公众场所被强“抱”

从龙洞北到海珠区:
巴士的车轮一路溅起水花。巴士外大雨哗哗直下。车在站口停下了,漫过路面的水折着水纹一直流。我们要到路的对面去。
“雨好大,我们过得去吗?我的布鞋会变成雨鞋的。”我说。
你突然在车门口放开拉着的手,弯下腰,一把将我抱起来,冲过雨和水,在一个比较干的路面将我放下,我听见我们身后同车的乘客哄起的惊讶的叫声“哇!”你却若无其事,拉起我的手冒着雨往前跑。
亲爱的,你不知道,我那时有多么骄傲,好像,我就是这个世界上最幸福的公主。得到的是最最尊贵的宠爱。

那是我第一次到广州过五·一,阿当带我去逛大学城。
两年后,翻起日记,我问阿当:“当初你哪来的勇气,当着那么多人把我抱起来冲出去?”
阿当漫不经心地说:“呃,什么勇气不勇气的?我是想与其两个人都踩在水上把鞋弄湿,不如我把你抱下去,就湿我一个好了。”
“啊?我的天啊!我的一直保留的最浪漫的事,竟然是你这么理智地权衡利弊的结果?你当初真的,真的没有一丝想抱我的冲动?”
“呃……你就当有好了。”
“………………”

5 thoughts on “两个人住第一年·广州逛街篇”

  1. 哈哈 阿夏 我终于成功留言了!哦耶!
    他也曾抱我过积水,我把这当作最浪漫的事。求上帝保佑他没有和阿当一样的想法~~~

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用 * 标注