网络问题,不是我们的问题

这两天我们这栋楼的网络老是出现问题,常常无缘无故断网,而管理这栋楼的大叔不懂电脑,一断网,阿当就得从六楼跑到三楼去,把路由和Modem重启;再跑回六楼确定是否链接上了;如果还不行,就再跑到一楼,跟管理大叔反映,然后帮他们重启服务器;网络一天要断个七八回,阿当就如此反反复复跑上跑下,真是折腾。

周六那天,终于网络彻底挂了,阿当下去弄了好多次都不行,又跑去问管理大叔:“怎么又上不了网了?”大叔说:“那个东西让电工拿去修了,不知道什么时候能修好。”终于,阿当不用跑上跑下了。不过我们也终于彻底没得上网了。
我坐在电脑前,眼巴巴地盯着阿当的手,阿当赶忙护住他的iPhone,不怀好意地说:“借你check一下E-mail?”
“好啊,好啊!顺便更新blog。”
“嗯,看标题10元,看内容外加10元,按时间算的话,每分钟2元,五分钟后每分钟3元。By the way, 发篇blog100块。喏,给你。”
“切!”冲过去,一把按住他,一边挠他痒痒,一边抢,iPhone是到手了,但更新blog就不可能了。在手机上看到大家的留言,真是心焦火急!尤其是看到ocean同学,还能确认我最近一次上网的时间是在豆瓣,真是了不起!

16 thoughts on “网络问题,不是我们的问题”

  1. 上网卡?

    不禁让我想起了当年的用拨号上网的日子,那时用的貌似还是163上网卡。

    D.L是用学校的么?

  2. 原来是这样啊,呵呵.
    不过也证明这个世界若是缺少了联系是很糟糕的事情哪.特别是少了阿夏的更新,嘿嘿

  3. 是啊,用学校的.一天一块钱.还时不时的来个网络不正常,白白的被学校占了一块钱的便宜.

  4. 在手机上看到大家的留言,真是心焦火急!尤其是看到ocean同学,还能确认我最近一次上网的时间是在豆瓣,真是了不起!
    的确好厉害哟!我也想知道怎么做到的,呵呵!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用 * 标注