两个人住第一年·总在困难时遇到贵人

有一次,豆瓣上有个聚会,阿当问我要不要去,每个人要花二十多块钱,为了省那二十多块钱,我说我还是不去了,结果阿当一个人去。那一回,阿当认识了D,这个人,后来屡屡出现在我们经济上遭遇困境的时候。

我们在一起的第一个暑假,只有阿当平时兼职得来的一千多块钱,其中,所租的房子还要付一个月的押金。加上我们俩的伙食费,水电费,宽带费,……所剩无几,而我们都没有工作。我虽然一直都想找份暑期工,但阿当说如果是服务性的工作,如服务生、收银员、派传单之类的兼职,他是不会让我去做的,也因为所看到的都是招长期的,而不是暑期工,我也就死了心。阿当也一直在网上找,但始终没着落。
尽管我们很节俭,但面对越来越少的积蓄,心里也很不安。当银行只剩下三百多块的时候,眼看着下个月是撑不过的了。
这时候D就出现了。

豆瓣聚会归来,阿当认识了不少人,而这些人后来都成了我们在广州的第一批朋友。
阿当点着电脑里聚会的照片,给我介绍这些朋友,其中的D两天后跟阿当联系,说要阿当帮他做个网站,阿当答应了。他约阿当出去见面谈。那次见面回来,阿当拿着个信封,往桌上一甩说:“我们发财了!”
我讶异地拆开,里面竟全是“毛主席”:“一,二,三,四,……八。”
阿当说:“这些是一半,另一半等做好后再付。”
我们不安的心终于放下了。阿当用两个星期的时间完成了网站,D再付了另一半,然后,那笔钱就这样帮我们撑过了另外半个暑假。

D从此没有跟阿当联系过,时隔一年,我们第二次遭遇困境,D又出现了;第三次出现,又恰逢我们遭遇困境,……这些以后再做交待。

18 thoughts on “两个人住第一年·总在困难时遇到贵人”

  1. 也是阿当有实力嘛 2礼拜就帮人家整出一网站来了.

    恩生命中的贵人就是这种有缘人哪,嘿嘿

  2. 阿夏,我进你主页的时候侧边栏总是被挤到页面最下方了.
    不过进了日志页面 又没事…

    是不是哪个地方的代码不对啊`?
    叫阿当给整一下哪

  3. @ocean :你用的是什么浏览器,分辨率的多少?
    我们用IE,Firefox,opera,maxthon,试过了,都没问题哦。

  4. Avant Browser
    不过我用ie打开也是一样的

    刚刚发现原因了 是你那篇端午节的粽子惹的事啊 呵呵

    因为主页和粽子这两个页面都被挤爆导致侧边栏调到下面

    而其他的单篇日志页面都没问题

    肯定时那几张粽子的图片把页面撑破了.’

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用 * 标注