第一次被认为是夫妻

第一个月房东来收房租,我去开门,他第一次看到我,就问:“你先生在吗?我是来收房租的。”
我一时反应不过来,“我先生?哦。”其实就是阿当。
我们被认为是夫妻了,那次过后心里莫名其妙地欢喜。每次出去,阿当牵着我的手,或是我挽着他的时候,都会偷偷地注意旁人的反应、朋友们的反应。那些最初在一起的日子,真的很在意别人对我们的看法,每次听到朋友们说我们很亲密,心里也会暗暗欣喜。
虽然我们自己早就默认我们是夫妻了,但是当外人这样认为的时候,却高兴得不得了。
这也许就是很多人需要用结婚的方式,结婚时需要证明人的方式来表明一种得到公认的关系的原因。不论我们是否真正在乎别人的看法,得到别人的认可总是一件让人高兴的事。

过后,也常常有人说“你老公”“你男友”“你家男人”“你丈夫……”,阿当的朋友提到我时也会说“你老婆”“你女友”……如今都习以为常。我想,我们已经算是老夫老妻了,从我们认识到现在整整十年,八年的恋爱,堪称马拉松,阿当常开玩笑说是“八年抗战”。两个人一起长大,现在要一起慢慢变老了。

21 thoughts on “第一次被认为是夫妻”

  1. 幸福的小俩口!
    和你一样,我们认识十年,到现在在一起9年,在第7年结婚,为的就是不要被说是”年抗战”.呵呵!

  2. 我和我老公(合法的,领了证的)也是经过了漫长的恋爱才到一起的,还有异地恋,还隔着一整片大陆。

  3. 祝你们幸福,真是不容易都这么多年了还有这么纯真的爱情。生活的困境消失在你们努力中 加油哦 嘻嘻……

  4. @胡戈戈:不要啊,我有恐婚症的。
    @Deep-Mining :谢谢你的祝福!
    @魑魅魍魉 :接下来会慢慢讲述我们的“抗战史”的。
    @醉北游 :我也相信爱情有一天会变成亲情。
    @潇潇 :潇潇是七年之痒吗?
    @大猫 :是啊,不是为了证明给别人看。
    @Cathy :看你的blog,知道你们也很幸福呢。
    @heqiaoluo :嗯,一时的快乐仅仅是一时的美好,要一辈子很快乐幸福,路就长了。
    @花果山寨 :谢谢祝福!
    @太湖颜氏:彼此在乎,才能走那么久。
    @何必呢 :终于搞清楚状况了,我!
    @蛮子:等哪天我会画画了,画一个给你看哦。

  5. 几乎所你所有的日志看了一遍,然后把你的不落格放进了我的电脑的收藏夹中,因为觉得看到你们平时的爱情真的很幸福, 很甜蜜, 让我相信我与我远在深圳的BF也总有一天会与同你们一样一起快乐的生活,简单的快乐,真的很透明的美丽!
    祝你们白头偕老!
    哈哈…

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用 * 标注