为了烤鸭去野餐

第一次散步经过那个烤鸭店,它刚开张,我和阿当被香味吸引过去,阿当说:“我们买半只,回家边看电影边吃,想想都……一个字‘Xiu’!”两个人边说边吞口水。但卖鸭的阿姨说:“半只是吧,大概要一个小时后才排到你们哦。”
“啊?那还是不要了。”我拖着失望的阿当,一路跟他讨论烤鸭。

隔了一个星期后,我们又散步经过那个烤鸭店,远远就看到门口挤了很多人,跑过去一问,还是要等一个小时。我们又没买,一路互相安慰,说下次一定要早点去订一个,散步后回来再拿。

又一个星期过去,周六,我们又去散步了,又经过那里,他们刚烤好一炉,不用等,直接取,“耶!”我跟阿当都激动不已,兴奋地对阿当说:“快,给钱!”阿当摸摸口袋,然后说:“出来时不是叫你带了吗?”晕!我们都没带钱。那一路,我们再次总结经验,下定决心,一定要把烤鸭买到手。
具体方案是:周日,我们傍晚出发,买个烤鸭,再买些零食和饮料,去江边野餐。

终于到周日傍晚了,5点多,天阴阴的,好像要下雨,阿当说:“放心,不到七点钟不会下的。”我们直奔那家烤鸭店,可是,卖鸭的阿姨说,一个半钟后才有。我们在那个烤鸭店门口,互相问:“要吗?不要吗?”无奈之下猜拳决定。结果是,我们烤鸭野餐,变成了快餐。我们打了个外卖,买了零食和饮料,走到一块没有人的草地,铺了个塑料袋,坐在湿漉漉的草地上,开吃。

两个人都满脚泥,阿当说:“我怎么觉得我们像两个在田里吃饭的农民。”
“你不觉这样也很浪漫吗?”我安慰他。
“快吃啦,就快要下雨了。”
阿当那个乌鸦嘴,说七点下雨,老天就真的七点下雨。

回来又经过那个烤鸭店。雨很大,我们还是跑过去问,这回不用等了。阿当淋着雨在那买,让我在对面避雨。终于到手了,我们的烤鸭。

但拿回家,吃到嘴里,显然没有我们想像的那么香。想起麦兜说:“我才发现火鸡的味道在将要吃和吃第一口之间已经是最高峰了.后来,只是开始吃了也就吃下去而已。”

8 thoughts on “为了烤鸭去野餐”

  1. 麦兜说:“我还发现,火鸡的味道在将要吃和吃第一口之间已经是最高峰了,后来只是开始吃了也就吃下去了。”

    每次看到麦兜故事的这一段,总会有觉得很多感触:
    后来只是开始吃了也就吃下去了。
    很多时候,很多事情,都是开始做了也就做下去了。
    很多恋爱,都是开始谈了也就谈下去了。
    很多生活,都是开始过了也就过下去了。

    不过,我没有喊过救命。

  2. 武汉有精武鸭脖子和周黑鸭,有空过来尝一尝。
    乖乖:知道为什么我们不养狗吗?
    笨笨:为什么?
    乖乖:因为你每次喝排骨汤也好,吃鸡鸭肉也好,连骨头都消灭了!

  3. 太逗了,只有两个都爱吃的人才能有这样好玩的事儿啊!
    麦兜说:“我还发现,火鸡的味道在将要吃和吃第一口之间已经是最高峰了,后来只是开始吃了也就吃下去了。”

    这话绝对没错,期待的时候,味道是最好的!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用 * 标注