有些事很难解释

搬家后,洗衣机的事一直让我们为难,房东说会找人来修,第一次,来了个大叔,看过之后说他不会修。第二次,大叔换了个小伙子,不伙子拿着螺丝刀把洗衣机的底牌,拆开了又装回去,说他也不会修。

阿当决定亲自出马,他在网上google一番之后,还下载了洗衣机的维修说明,从头到尾通读一遍,摩拳擦掌,手持螺丝刀外带一排的螺丝刀、钳子、铁丝……准备动手维修。光那气势看起来就比之前那两个师傅要专业得多。我巴望着阿当能妙手回春,让那洗衣机动起来而不漏水。

阿当出马,果然不同反响,前两个师傅看看洗衣机,就放弃了。阿当要折腾老半天,看看洗衣机,又Google一下,又跑回去研究研究……才最终放弃。

“咋的啦?行了没?”我问。

“还是不行,这真的没法修啊。你看,洗衣机的底盘一打开,下面就是一条出水管,空的,连个堵住的塞子或者一个关闭的开关都没有。水一进去就直接流出去了。”阿当无奈地把洗衣机推回原位,把管子接回下水道那里,再到一次水进去,洗衣机能正常地转动,但是,没几下,水就全都流走了。而洗衣机上没有任何开关可控制住水不要流走。

没有办法,看来是要新买一个了。

不知道各位读者有没有懂行的,帮忙出出主意。

偶们家的洗衣机草图:
我们家的洗衣机

10 thoughts on “有些事很难解释”

  1. 把管子提起来不就行了么?
    排水管口朝上啊,水就流不出去了啊!
    可以在口那绑个挂钩之类的!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用 * 标注