两个粽子的对话

阿当:阿夏,粽子节快乐! 不管别人看我们是咸蛋味还是腊肉味,我们都有自己的滋味。(阿当注:此话来自一个私人群的公告)

阿夏:是啊,而且我们家阿当绝对是腊肉味的。

阿当:你还咸鱼味的呢。

阿夏:咸鱼?算了,我还是咸蛋味的好了。

不过阿当的话讲得相当不错,不管别人认为我们是什么味的,生活总是酸甜苦辣咸,百味杂陈,也许阿当的爱是腊肉味的,散发着甜甜的酒香,肉肥而不腻,经年而红润有光;也许也是咸蛋味的,初咬一口,除了咸没有什么好惊喜的,不过内容都在里面,幸福得像蛋里装着一颗太阳。

几年来阿当的公司有发粽子,我们就不用包粽子了。大家端午节快乐!并且生活都有滋有味!

14 thoughts on “两个粽子的对话”

  1. 早已不吃粽子
    节日食物如粽子汤团都是想吃的时候才吃,不过因为粽子未必是时时有,所以比汤团吃得更少。其实是因为这两种都不是很爱吃才如此。
    饺子就不一样了,过年一定吃,平时吃得也多,因为喜欢。

    1. 皮肤好,建议用大宝:“要想皮肤好,早晚用大宝”。
      其实我们用的模版是:Fluffyclouds 1.0( by Make Quickhttp://www.makequick.com/)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用 * 标注