两个人宅·必修课

两个人宅,最致命的时坏习惯总是会互相传染,好习惯总会不小心被污染。
所以,宅,也有必修课——如何克服赖床的习惯,如何克服不修边幅的习惯,如何克服三餐无规律的习惯,如何保持作息无规律的习惯……
在宅之前,我们也许就已经默认了宅就是随心所欲地生活一段时间,但是随心所欲这个想法太过恐怖了。
想想随心所欲地睡大觉,随心所欲地吃,……这时,你也许跟我一样,脑里马上出现了一头猪,然后再看到这个博客“阿当和阿夏”,脑里就马上出现了两头猪。心里阵阵发毛,宅,就变成了一项养猪计划了,尤其是在这个适合冬眠的季节。

我想想,阿当没去上班的第一个早上,还是准时七点起床,起来玩游戏;第二天,七点半起床,起来看“reader”;第三天,我们一起睡到八点多,接着的几天都是八点多才起床,后来不知道哪天,我们起床一看:“天啊,九点多!”再后来:“我的God,十点多。”……直到有一天,我们起来:“天啊,上帝啊,圣母玛丽亚啊,已经是中午十二点多。”反正只要有一个人还没起床,另一个就会也跟着赖床。
于是已经关掉的闹钟又再一次定回去。
尽管已经无限厌恶被它吵醒,听到它的响声仍咬牙切齿,但起码确定一件事:我们的上午还在,赶紧从被窝里探出只手来,关掉闹钟,互想拉扯着起来。”
宅的必修第一课,把你闹钟调好,还是准时起床吧。

http://blog.ofeva.com/

PS:阿当看着我写下以上的话,笑我说:”That’s you,我可是每天七点多就起来的,我只是窝在被窝里看书。”
呵呵,鬼才信!我还窝在梦里看书呢。

7 thoughts on “两个人宅·必修课”

  1. 如果我宅在家,一定按照老A的标准每天早晨先出去跑个五公里回来再说。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用 * 标注