走火入魔兽的阿当

之前说过,阿当玩魔兽世界是很有压力的,为啥?因为其实wow也是阿当工作里的一部分。

话说阿当的第一份工作是在一个web game的游戏公司做产品策划,上班的第一天后回家时就拿回来《风色幻想》和《模拟人生》的正版游戏,后来又被要求玩魔兽世界。从此WOW成了阿当生活的重心。
我一开始认为,阿当是个好员工,老板交待的事一定认真办好,玩魔兽几近废寝忘食;后来我才认识到,阿当的老板是位好老板,他投其(阿当)所好啊,让阿当几乎走火入魔。

一开始阿当一个人练级,每天固定练到十二点前睡觉;后来有人主动带着阿当下各种副本,每天不固定练到对方下线睡觉——常常是凌晨两三点。
我的天,我问他,难道带你练级的那些人第二天都不用工作么?
“要啊,他们有的明天要上学,有的要上班。”
“那他们还能玩那么晚?”
“因为他们没有女友。”

呃,的确,起码不会像阿当这样每晚被人赶着去睡觉,睡前还死拖活拖说,再给我30分钟,再20分钟,再10分钟,再5分钟,……就要下了,快要升级了,交完这些任务就行了……。然后,我催着催着,自己睡着了。他还在电脑前继续他伟大的魔兽事业。

某天,吃饭的时候,我问他周末要不要去爬山,出去运动一下。
阿当边吃边敲着键盘打怪,问:“啥?爬山?”
“是啊。好久没爬山了。”
“不如我带你去看日落吧,你一定很喜欢的。”
“好啊,好啊。”
“你等一下。离日落应该还有一段时间。快过来,”然后把电脑画面一转,说:“走,我们去海加尔山看日落。”(海加尔山是魔兽世界最高的山)
”!@#¥%……&“,我一个重心不稳,差点没把碗给摔了。

20 thoughts on “走火入魔兽的阿当”

  1. 阿当…
    好爽的职业啊

    我想起那个 我的失意男友里的阿当了,
    要不 你拿锤子把他打失意了? 那样他就乖了.

    1. 我有跟你差不多的想法:就是某天阿当失意了,我用尽所有方法都不奏效,最后我不得已使出杀手锏,问他说:你知道魔兽世界吗?他马上就不失意了。

  2. 我也喜欢魔兽呢,不过最近学习紧张没时间玩了。
    好像要开巫妖王了呢~到时候再说。
    不知道阿当是哪个区哪个服的呢?
    另外,我好喜欢阿夏姐姐哦。
    觉得你能用电饭煲煮那么多好吃的真是好厉害!
    而且人又温柔~
    我也有一个小电饭煲,正好可以用上你的菜谱。
    不知道阿夏姐姐还会不会更新菜谱啊?

    1. 阿多是第一次过来看看哦。

      阿当是玩台服的。
      另外我的厨艺是被逼成才的,还在不断学习中,我还以为我的饭否没人看的,没想到还是有人留意的,看来一定要勤奋更新了。
      谢谢你的支持撒!

  3. 第一份工作就是个产品策划…阿当大二就休学了的吗,这也太…彪悍了吧

  4. 哈哈朋友把当夏的博文推荐给我的,说你们和我跟我男朋友的生活很像~ – -嗯,我们是沉迷了,快乐幸福的沉迷着。
    祝你们幸福噢 ,可爱的阿当和阿夏。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用 * 标注