剖腹产是怎样子的?

听说朋友要生孩子了,跟阿当聊起剖腹产的话题。
阿夏:剖腹产是不是沿着肚脐一直往下割,然后把孩子拿出来,再缝上?
阿当:不是吧,我觉得是横着割的。
阿夏:横着要怎样割哦?
阿当拉起他的衣服,用手比作刀,在肚子上横着划过,说:“就是这样切下去,拉开来。”
我震惊地看着他:“真的啊,这就是传说中的剖腹产吗?还是切腹?好恐怖啊!”

“不恐怖啦,还有一种切法是这样子的,”他边说边躺下,把自己的手比作刀(跟一把菜刀似的),一刀插在肚子上,说:“就这样一刀插下去,然后咯吱咯吱地在肚皮上切出一个圆来,然后把这个井盖一样的圆皮拿出来,往里一看,嘿,宝宝就在里面,医生大手往里一捞,宝宝就出来啦。然后再把盖子盖上,再缝上。”
“啊!”我吓得说不出话来。虽然不相信他胡扯,但还是被他形容得寒毛直立。

“那如果要生孩的话这事就归你了。”我说。
“为什么是我?”
“因为你肉多,割起来不会切到肠子,换我的话肯定会切到的,另外你还可以顺便叫医生抽个脂,一举两得,这样很好啊。”
“呃,好狠啊,你!那还是不要生孩子了。”

5 thoughts on “剖腹产是怎样子的?”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用 * 标注