我们的mini生活·搬家记

搬家那天,朋友过来帮忙。
原本觉得我们没什么东西,但是不收拾不知道,一收拾好几包。
很多东西就跟鸡肋一样,食之无味,弃之可惜。
阿夏:旧的包包要么?
阿当:败家啊,你!不是才用了不到半年吗?
阿夏:可是,已经发黄了啊。不要了。

阿当:那这些衣服呢?
阿夏:也不要了。要了也没穿。
阿当:风扇呢?
阿夏:也不要了。
……

搬家好像是一个新的开始,能不要的都丢掉,但七七八八的东西还是能满满撑下六七个行李箱。朋友把他的大行李箱和旅行包都带过来帮我们打包,如此还是跑了两三趟计程车。
最后还剩满满一箱衣服,基本是半旧不新的,阿当说要找个机构把衣服连同一些不大用的东西一起捐了,但一直没找个可以捐的机构,一个星期后回去,已经被房东丢掉了。

后来听到四川地震,阿当就整天念叨着那些衣服当初不该丢,该捐到灾区去。

重新布置新的住处,信誓旦旦要一切从简,没有必要买的一定不买,尽量不增加以后搬家的负担,但是,说到容易做到难,现在环顾我们的小小房间,不觉羞愧,在两三个月里,我们的小房子比刚过来时更多更挤了。还好当初没有决定买微波炉,看着当初觉得非买不可的果汁机,如今已经不满灰尘,买来到现在,总共也用不到十几次,水果还是直接吃好吃。

10 thoughts on “我们的mini生活·搬家记”

  1. 大家都一样啊,搬一次家,就丢一大堆东西,再继续置办新的东西,等到下次再搬家又是一顿狂丢.呵呵!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用 * 标注