SBB的Google,比窦娥还冤的站长们

昨天我们收到了Google AdSense的信,它说它查看记录,发现我们给它的广告客户带来了极大的风险,可能会是他们的广告客户日后蒙受经济损失,所以决定停用我们的帐户。

“我们作弊了吗?”
从04年申请了Google Adsense以来,阿当百般强调要小心对待:”自己不要点那个广告啊,不然Google会认为我们作弊的。”有时候看到真的好奇的广告,手痒痒,但是点之前,阿当那句忠告就会不自觉在耳边响起,常常拍着胸口庆幸还好下手没那么快。久而久之,这句话比得上金科玉律,我们仿若对待雷池,不敢轻触一下,担心即刻便会爆炸身亡一般。所以,一直相安无事。

最近我们开了”囧片王“,这孩子争气啊,一个月不到,IP”帮帮”飞升,直超”阿当和阿夏”好几百倍,于是把Google Adsense也放上去,于是原来半死不活的广告收入,终于有起死回生的气息了。总算是亲手苦心经意的第一笔广告收入,看着每天不断增加的数目,那个欣喜啊……

阿当还是强调要小心,恨不能把”不要点广告”几个字贴我们脑门上。从来没对广告好奇过,被他天天叮嘱,以至于看到Google的广告都心有余悸。

我们如此厚道对待Google,但是它昨天竟发来邮件说决定停用我们的帐户。
美金梦一下跌得破碎。
我觉得委屈得不行,好像一个一向行为规矩的学生被老师怀疑作弊并取消所有考试成绩一般。
我们没作弊!!!我对阿当喊也没用,广告已经停了。

反反复复看Google发过来的邮件,口口声声维护他们”广告客户”的利益,却没有考虑到我们的利益损失,至于为什么被停用,你有疑问,你就去XX地址看啊,好像说:”你自己作弊了,不用说就心知肚明了吧,要是还不明,我们给你个地址,你就自己查查看,找一条对号入座就行了。另外,调查记录我们是不会提供的了,那是商业秘密。要是你还不满意的话,你可以申诉啊,但是之前的广告收入我们是不会给你的了。”

“你会申诉吗?”
“我们会为了那40几个dollars跟Google打官司吗?别傻了,没有就算了,不放它的广告了。大不了在网上发个文抱怨一下。”
我们在网上Google了一下,跟我们同样遭遇的小站,到处都是,怨声载道,Google自己会不知道吗?Google当然知道。但是,我们越抱怨,却越帮Google脸上贴金
小站长们根本不会为了区区几个广告费,跟Google闹,实际上也闹不过人家;而牺牲这些小站的利益,一来,是下马威——你们不要以为可以作弊哦,一作弊,我们就撤销你们的广告,以前的广告费也不会给你;二来,是贴金——你们抱怨去吧,这样广告客户们才知道,我们是一直在维护他们的利益。这样等于是不花钱却让你们帮我做广告啊。
小站长们越是抱怨,广告客户们越是放心——看看人家Google,真是认真对待我们的利益啊。
到时Google坐享其成,一笔又一笔的广告费省了,广告客户的信任加强了,还树立了自己的威信,还有人免费为他们做广告,到处去宣传他们如何严格维护广告客户的利益。
至于小站长们,大家顶着比窦娥还大的冤屈,中规中距,有苦无处诉。

17 thoughts on “SBB的Google,比窦娥还冤的站长们”

        1. 以下是原文:

          最近在查看记录时,我们发现您的 AdSense 帐户给我们的 AdWords 广告客户带来
          了极大的风险。如果让您的帐户继续保留在我们的发布商网络中,可能会使我们的
          广告客户日后蒙受经济损失,因此我们已决定停用您的帐户。

          为了保护我们的广告客户和其他 AdSense 发布商的利益,我们必须采取这一措
          施,请予以理解。我们知道这可能会给您造成诸多不便,感谢您的理解与合作。

          如果您对自己的帐户或我们所采取的措施有任何疑问,请不要回复此电子邮件。您
          可以访问以下网站了解详
          情:https://www.google.com/adsense/support/bin/answer.py?answer=57153&hl=zh_CN 。

  1. 我也觉得估计视频比较多Google认为版权问题吧。
    不过别灰心啊。流量上去了放其他广告也可以哈。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用 * 标注