结婚及房子的事

为什么很多人会觉得蜗牛可爱而蛞蝓很恶心呢?这就是没有房子的悲哀啊…
为什么很多人会觉得乌龟安全而蛇很危险呢?这就是没有房子的悲哀啊…
为什么很多人会觉得蜜蜂优秀而苍蝇很无良呢?这就是没有房子的悲哀啊…

昨晚来了两个穿着制服的人,说要进行住户登记。
女登记员很爱聊,边登记还边问我们:“你们是同一个姓的?”
“是啊。”
“真是有缘。几时结婚哪?”
“还在计划中,房子还没着落呢。”
“不是吧,不要被房子拖累了,我和我老公结婚了,但现在也还没房子呢。可以先结婚在想房子的问题。”
“的确。反正还年轻,不着急。”

爸妈也老是催我们结婚了,还好,房子还没着落,于是有了推脱的借口。
每当人家提及结婚的事,我总是会这样说:“还没打算结婚,我们还没自己的房子呢。”
其实不是为了房子而去结婚,我只是不想那么早就结婚。
对于结婚有与生俱来的恐惧感:好像人生从此万劫不复了,爱情进了传说中的坟墓了,生活从此没有激情了,心态从此老成了……哦,我的天,我不想结婚,但我又不能让他们都知道我心里的真实想法。真让人为难。
我身边那些还没结婚的人都有这样的恐惧,这个年龄如此让我们为难,一边担心着未来没着落,单身的着急找不到另一半,恋爱的担心守不住爱情,好像结婚才是一个完满的结果;一边又对这种尚未被婚姻和家庭束缚的生活无比珍爱,担心被套牢,或背负很多责任,从此不能闲云野鹤。
生活总是这样,痛苦莫过于面对选择。

15 thoughts on “结婚及房子的事”

  1. 怎么阿夏跟我也是同一个境况呢.不过考虑了半年,想想也该是落定的时候。于是,什么时候想结婚,就结婚去..房子,先靠边吧.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用 * 标注