那些女生们教会我的事(二)

小云:她什么都不会,但别人总是乐意帮忙

上高三时跟小云同桌,我最烦的事每次她要去厕所时一定要我陪她,上完厕所回来后一定要我帮她按摩肩胛。
小云是那种对人热情,个性开朗,却生活上处处都白痴的女生。
每天的烦恼是:“阿夏,你看,我下巴又长了一颗痘痘。”“阿夏,你帮我揉揉手,我今天洗了浴室,好累啊!”“阿夏,你知道头晕要吃什么药么?”
“阿夏,我昨天看见一只狗死了,昨晚一直睡不着,那狗真可怜,真的。”
“你邻居的狗吗?”
“不是,是在电视里看到的。”
“阿夏,我想买新袜子,你说夏天是穿棉的好,还是丝的好?”
…………
跟小云在一起的日子,我觉得我是她的保姆,我每天负责回答她的各种各样无关紧要的龟毛问题,要陪她一起逛街、做作业、上厕所、上学、放学。
但不知道为什么,我一旦不跟她在一起,就开始很担心她,她总是会突然莫名其妙来个电话,说她又生病了,说她心爱的什么东西不见了,说她喜欢上了谁,不知道怎么办,说她很需要我,于是我又心软,给她讲这个那个……
今年小云终于结婚了,我想,我也许不用再操她的心了。

当初,我们在一起的时候,她就说,她以后可能没人要,因为她什么也不懂,什么也不会,但是,上大学后,她成了她们宿舍里的宝,班里最受宠的女生,完全不像我当初担心的那样,会处处碰壁。才发现,小云是那种让人一见就怜香惜玉的人,她从不掩饰自己的弱点,也从不怕向比她强的人求助,而且,她越对别人依赖,被依赖的那个人就越有成就感,她总是会很意外地给别人惊喜,比如在我失意的时候第一个出现,很认真地听我说;总是很感激那些帮过她的人们,并向其他人诉说她的感激;她会记得所有帮过她的人,并一直保持联系;她很大方,在适当的时候厚礼回报那些帮过她的人。

原来,她不需要让自己变得很强大,因为,她总是能让别人很乐意为她忙碌,帮她解决问题。在生活上白痴,但在EQ上,她绝对满分。
结婚那天,她在电话里说:“你说婚宴上喝酒是不是可以兑水啊,我一喝酒就会脸发烫的?我的拿双鞋子太松了,我觉得我会穿不稳,要是走着走着就掉出来一定很糗,要怎么办哦?……”
“呃,我不喝酒,我也不知道能不能兑水。鞋子可以拿个鞋垫垫一下。我的新娘子,你以后要请个保姆,知道吗!”
“嗯,听你的。可是我老公说要叫他妈妈过来照顾我。”
“我倒!”

10 thoughts on “那些女生们教会我的事(二)”

  1. 这个女生也很强大,呵呵,我怎么没这么多个性的女朋友呢?主要是女朋友太少了

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用 * 标注