我们的第一次·初吻

当年我们都很喜欢《大话西游》,我至今还记得,剧中有一幕紫霞拿着她的紫青宝剑对自尊宝说:你听,我的宝剑嘟,嘟,嘟。
她的意中人出现了。还是上天安排的,自尊宝说上天安排的最大。

紫霞说:那我们大家立刻开始这段感情吧!
至尊宝说:好,就立刻开始!
紫霞兴奋地说:你先亲我一下!

当年阿当学紫霞这样说。
阿当:你喜欢我吗?
阿夏:当然,喜欢。
阿当:那我们大家立刻开始这段感情吧!
阿夏:好啊,立刻开始。
阿当:那你先亲我一下。
我不经大脑,顺着他的话,在阿当的脸颊蜻蜓点水地碰一下,就真的亲了。
阿当震惊地对着我,嘴巴张成了个“O”字,三四秒钟后才反应过来。下意识地摸了一下自己的脸。回过神来说:“我,我还没准备好,不算,再亲一次。”
我狠狠地掐他胳膊说:“耍赖,白亲你了。我的初吻诶。”
“那换我亲你好了。”说着就亲了过来。
我也还没准备好,他就直接把嘴唇贴我嘴唇上了。
一秒钟的接触过后,两个人迅速闪开,都没敢看对方。阿当打破冷场说:“完了,我保存了19年的初吻,就这样没有了。”
“是啊。我也是。”然后莫名哀伤起来。
初吻,只是一个开场白,以后的更近一步接触,更亲密关系都来自这个不好意思,又贸然的开始。
阿当说:“我给你盖过章了,以后,你就是我的阿夏了。”
我点点头说:“我也给你盖过章了,你以后不许再给别的女生盖章了,听到了吗?”
“嗯。那我要再亲你一下。”
………………

那晚,不知道有没有星星,但我觉得我看到了满天的星星。我设想过很多关于浪漫的初吻的场景,无数阿当向我求爱的场面,唯独没设想过,是这样的“结局”,正如紫霞说:“我猜中了开头,可是我猜不着这结局……”
好在,如今想起,还是很浪漫。

9 thoughts on “我们的第一次·初吻”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用 * 标注